财新传媒
位置:博客 > 热风 > 个人分类 > 未分类
2017年04月19日 11:56

《人民的名义》的女人们

《人民的名义》的女人们

《人民的名义》是一部反腐剧,女人不是重点,但剧中的女人们结局却大都凄惨,发人深思。她们要么身世悲凉,尽管拥有美貌、能力、金钱甚至爱情,但是最终却竹篮打水一场空,比如高小琴;要么虽出生高干,却难逃婚姻的不幸,比如梁璐;就连看起来琴瑟和谐、举案齐眉的吴老师和高书记也是貌合神离,各有一把辛酸泪;而广受大家追捧的达康书记,他的妻子欧阳菁身为副行长,看起来是地位、金钱啥都不缺,达康书记也从来没有闹过绯闻,然而欧阳也落得一个离婚、受贿被判刑的下场。

阅读全文>>
2017年04月18日 16:38

【手记】加沙——渴盼自由与和平

【手记】加沙——渴盼自由与和平

加沙位于地中海之滨。(摄影 孙伶俐)

加沙,这个曾经在新闻上无数处听到的既神秘莫测又时有战乱的地方,在今年3月我终于有了机会得以一睹芳容。那里给我的印象是复杂的,既有地中海的美景,又有难民营的破败;既有民生之多艰,又有一张张脸庞上洋溢的灿烂笑容,就连被以色列描述为恐怖分子的哈马斯也并非凶神恶煞,而是西装革履、颇有绅士风度。

走进加沙不容易

阅读全文>>