财新传媒
位置:博客 > 热风 > 文章归档 > 2018年01月
2018年01月29日 09:49

处境尴尬的以色列阿拉伯人

处境尴尬的以色列阿拉伯人

美国副总统彭斯近日结束了有些尴尬的中东之行,不仅巴勒斯坦官员拒绝和他会见,而且1月22日,彭斯在以色列议会演讲时,宣布美国驻以色列使馆将在2019年年底前搬迁到耶路撒冷,遭到了13名阿拉伯政党议员的抗议。有人称彭斯为“不受欢迎”的人,有人高举“耶路撒冷是巴勒斯坦首都”字样的标语抗议,受到驱逐,也有人愤而离席。一名阿拉伯议员在推特上写道,“我们今天在全体会议上的抗议是为纪念所有反对占领、梦想和平的人。”

...

阅读全文>>
2018年01月17日 11:01

长大原来一瞬间

长大原来一瞬间

元旦后不久的一天,微信家长群里突然冒出一个“茫茫天地间”,原来是融。加了他微信,一看他的个性签名:我不再迷茫。前方的路不再孤独漫长,你我不再守望

竟然如此深沉苍凉,不知道是装深沉,还是真的长大了?我记忆中他还是那么小呢,喜欢和我牵着手走路,怎么一瞬间就长大了?

 

爱下雨 爱星空

他是冬天生的,取名融,就是希望爱的阳光能融化冰雪,温暖一生。在产房刚一听到他哇哇的哭声,我心中的石头总算落了地,...

阅读全文>>